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So schmeckt Natur
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Grünes Öl
ZUTATEN
Frische, grüne Kräuter wild oder klassisch aus dem Garten
Olivenöl oder ein anderes neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl je nach Geschmack
eventuell Blüten, Pfefferkörner, Piment oder was man gern mag
Zubereitungszeit: ca. 10 min
Sammelzeit nicht eingerechnet
Grünes Öl
Die Kräuter sollten sauber und unbedingt ganz trocken sein
einzeln oder bunt gemischt locker in eine schöne Flasche geben
toll sehen auch Blüten von Taubnessel, Löwenzahn oder Hornveilchen aus
Nach einer Woche ist das Öl gebrauchsfertig und kann für Salate verwendet oder zum frischen Brot mit etwas Kräutersalz gegessen werden
Die Kräuter können darin verbleiben
wer es nicht so intensiv mag, filtert die Kräuter ab und macht daraus ein schnelles Pesto für die nächste Nudelmahlzeit
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